menu
shopping_cart
Ihr persönlicher Warenkorb
0,00 € gesamt
Ihr Warenkorb ist leer.
Unterkategorien close
8%
RABATT
Sommerlicher Urlaubsrabatt
nur bis 18.09.2018
Sichern Sie sich jetzt 8% Nachlass auf das gesamte Sortiment!

Datenschutzerklärung

Stand 25. Mai 2018 | Version 4.10

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Website. Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist für uns sehr wichtig. Der Umgang mit personenbezogenen Daten erfolgt im Sinne der Europäischen Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) und des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG). Nachstehend informieren wir Sie im Detail über die Nutzung Ihrer Daten.

Die nachfolgenden Datenschutzbestimmungen gelten für das Online-Angebot unter Betten.at ("Online-Angebot"). Wenn Sie das gesamte Dokument im Zusammenhang lesen bzw. ausdrucken möchten, klicken Sie bitte hier.

1. Angaben zur verantwortlichen Stelle


Die verantwortliche Stelle (auch: "Verantwortlicher") ist die

Möbel im Netz GmbH
Adlerstraße 17
D-73540 Heubach

nachfolgend "wir" bzw. "uns".

2. Kontaktdaten unseres Datenschutzbeauftragten


Unseren Datenschutzbeauftragten erreichen Sie wie folgt:

Möbel im Netz GmbH, Abteilung Betten.at
Adlerstraße 17
D-73540 Heubach
Fax: +49 7173 71451-39

E-Mail: datenschutz@betten.at

3. Allgemeines


Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen (z. B. Name, Anschrift, Telefonnummer, Geburtsdatum oder E-Mail-Adresse).

Wenn wir personenbezogene Daten verarbeiten bedeutet dies, dass wir diese z. B. erheben, speichern, nutzen, an andere übermitteln oder löschen.

Grundsätzlich können Sie unser Online-Angebot ohne Angabe personenbezogener Daten nutzen. Die Nutzung bestimmter Services kann allerdings die Angabe personenbezogener Daten erfordern, z. B. eine Registrierung oder die Teilnahme an einem Gewinnspiel. Pflichtangaben sind regelmäßig mit einem * gekennzeichnet. Wenn Sie uns die hierfür erforderlichen Daten nicht zur Verfügung stellen möchten, können Sie die entsprechenden Services leider nicht nutzen.

4. Nutzung Ihrer Daten und Rechtsgrundlage


Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten zu nachfolgenden Zwecken und auf Basis der genannten Rechtsgrundlagen. Für den Fall, dass die Datenverarbeitung auf einer Interessenabwägung beruht, erläutern wir Ihnen auch unser berechtigtes Interesse, das wir mit der Verarbeitung verfolgen:

  • Bereitstellung dieses Online-Angebots und Vertragserfüllung gemäß unseren Allgemeinen Geschäftsbedingungen (AGB) einschließlich Abrechnung im Rahmen der Vertragserfüllung.
  • Personalisierung des Angebots im Rahmen der Vertragserfüllung und der Interessenabwägung.
  • Nutzungsanalyse zur Ermittlung des Nutzungsverhaltens im Rahmen der Interessenabwägung. Wir haben ein berechtigtes Interesse, das Nutzungsverhalten in unserem Online-Angebot zu analysieren, um dies fortlaufend zu verbessern bzw. an die Interessen unserer Nutzer anpassen zu können.
  • Eigen- und Fremdwerbung im gesetzlich zulässigen Umfang bzw. einwilligungsbasiert im Rahmen einer gesonderten Einwilligung oder Interessenabwägung. Wir haben ein berechtigtes Interesse an Direktmarketing, solange dies im Einklang mit datenschutz- und wettbewerbsrechtlichen Vorgaben erfolgt.
  • Durchführung von Gewinnspielen gemäß den jeweiligen Gewinnspielbedingungen im Rahmen der Vertragserfüllung.
  • Versand eines Newsletters mit Einwilligung des Empfängers per E-Mail im Rahmen der Vertragserfüllung.
  • Einbindung von Social Plugins und Social Share-Funktionen im Rahmen der Interessenabwägung. Wir haben wir ein berechtigtes Interesse daran, auf den Wunsch unserer Nutzer, die ein Social Plugin aktiviert haben deren Informationen mit dem entsprechenden sozialen Netzwerk zu teilen.
  • Ermittlung von Störungen und Gewährleistung der Systemsicherheit einschließlich Aufdeckung und Nachverfolgung unzulässiger Zugriffe und Zugriffsversuche auf unsere Web-Server. Hiermit erfüllen wir unsere rechtlichen Verpflichtungen im Bereich Datensicherheit sowie Interessenabwägung. Wir haben ein berechtigtes Interesse an der Beseitigung von Störungen, der Gewährleistung der Systemsicherheit und der Aufdeckung und Nachverfolgung unzulässiger Zugriffsversuche bzw. Zugriffe.
  • Wahrung und Verteidigung unserer Rechte im Rahmen der Interessenabwägung. Wir haben ein berechtigtes Interesse an der Geltendmachung und Verteidigung unserer Rechte.

5. Weitergabe Ihrer Daten an Dritte


Ihre personenbezogenen Daten werden von uns grundsätzlich nur dann an Dritte gegeben, soweit dies zur Vertragserfüllung erforderlich ist, wir oder der Dritte ein berechtigtes Interesse an der Weitergabe haben oder Ihre Einwilligung hierfür vorliegt. Sofern Daten an Dritte übermittelt werden, wird dies in diesen Datenschutzbestimmungen erläutert. Bei einer Übermittlung auf Basis einer Einwilligung kann die Erläuterung auch bei Einholung der Einwilligung erteilt werden. Darüber hinaus können Daten an Dritte übermittelt werden, soweit wir aufgrund gesetzlicher Bestimmungen oder durch vollstreckbare behördliche oder gerichtliche Anordnung hierzu verpflichtet sein sollten.

Dienstleister

Wir behalten uns vor, bei der Erhebung bzw. Verarbeitung von Daten Dienstleister einzusetzen. Dienstleister erhalten von uns nur die personenbezogenen Daten, die sie für ihre konkrete Tätigkeit benötigen. So kann z. B. Ihre E-Mail-Adresse an einen Dienstleister weitergeben werden, damit dieser Ihnen einen bestellten Newsletter ausliefern kann. Dienstleister können auch damit beauftragt werden, Serverkapazitäten zur Verfügung zu stellen. Dienstleister werden in der Regel als sogenannte Auftragsverarbeiter eingebunden, die personenbezogene Daten der Nutzer dieses Online-Angebots nur nach unseren Weisungen verarbeiten dürfen.

Um Ihre Bestellung abwickeln zu können, geben wir Ihren Namen, Ihre Anschrift sowie ggf. Ihre E-Mail-Adresse und Telefonnummer an Lieferanten und mit der Lieferung beauftragte Versandunternehmen weiter.

Damit Sie unkompliziert unsere Services und Produkte bewerten können, nutzen wir das unabhängige Bewertungsportal eKomi, welches von der eKomi Ltd., Markgrafenstr. 11, 10969 Berlin, Deutschland betrieben wird. Wir möchten uns und unseren Service ständig verbessern und haben uns aus diesem Grund für die Nutzung einer solchen Lösung entschieden. Entsprechend ist es uns auch nicht möglich, Bewertungseinladungen einzeln zu steuern oder zu beeinflussen. Nur so kann eine vollständige, unabhängige und durch uns als Shop unbeeinflussbare Kundenbewertung für unser Unternehmen und unserer Leistungen gewährleistet werden. Die hierfür an eKomi übergebene, im Rahmen Ihrer bestellung erhobene E-Mail-Adresse wird von eKomi selbst genutzt oder an Dritte weitergegeben, um den Vertrag zu erfüllen. Die Abgabe einer Bewertung steht Ihnen als Kunde frei. Mit Abgabe der Bewertung/Erteilung des Feedbacks stimmen Sie den aktuellen Kommunikationsregeln von eKomi zu.

Zur Abwicklung von Zahlungen auf Rechnung und Raten sowie bei Lastschrift arbeiten wir mit der RatePAY GmbH, Schlüterstr. 39, 10629 Berlin zusammen. Wenn Sie eine dieser Zahlungsarten wählen, willigen Sie in die Übermittlung Ihrer Daten an RatePAY zum Zwecke der Identitäts- und Bonitätsprüfung sowie zum Zwecke der Vertragsabwicklung ein.

In diesem Fall werden Ihre Daten (Name, Anschrift, Geburtsdatum, Telefonnummer und beim Kauf per Lastschrift die angegebene Kontoverbindung) sowie die Daten im Zusammenhang mit Ihrer Bestellung an RatePAY übermittelt. Zum Zwecke der eigenen Identitäts- und Bonitätsprüfung übermittelt RatePAY Daten an Auskunfteien und erhält von diesen Auskünfte sowie Bonitätsinformationen auf Basis mathematisch-statistischer Verfahren, in deren Berechnung unter anderem Anschriftendaten einfließen. Detaillierte Informationen hierzu entnehmen Sie bitte dem Datenschutzhinweis der RatePAY GmbH.

Dritte bzw. Auftragsverarbeiter, die ihren Sitz in Nicht-EWR-Ländern haben. In diesem Fall stellen wir vor der Weitergabe sicher, dass beim Empfänger entweder ein angemessenes Datenschutzniveau besteht (z. B. aufgrund einer Angemessenheitsentscheidung der EU Kommission für das jeweilige Land gemäß Art. 45 DSGVO, durch eine Selbst-Zertifizierung des Empfängers für das EU-US-Privacy Shield in Verbindung mit dem entsprechenden Angemessenheitsbeschluss der Kommission gemäß Art. 45 DSGVO oder die Vereinbarung sogenannter EU Standardvertragsklauseln der Europäischen Kommission mit dem Empfänger gemäß Art. 46 DSGVO) bzw. eine ausdrückliche Einwilligung unserer Nutzer vorliegt. Hierbei handelt es sich insbesondere um Dritte, bzw. Auftragsverarbeiter in den USA.

6. Speicherung Ihrer Daten


Wir speichern Ihre Daten solange, wie dies zur Erbringung unseres Online-Angebots und der damit verbundenen Services erforderlich ist bzw. wir ein berechtigtes Interesse an der weiteren Speicherung haben. In allen anderen Fällen löschen wir Ihre personenbezogenen Daten mit Ausnahme solcher Daten, die wir zur Erfüllung gesetzlicher (z. B. steuer- oder handelsrechtlicher) Aufbewahrungsfristen weiter vorhalten müssen (z. B. Rechnungen).

Daten, die einer Aufbewahrungsfrist unterliegen, sperren wir bis zum Ablauf der Frist.

7. Welche persönlichen Daten benötigen wir von Ihnen zu welchem Zweck?


Daten/Datenkategorien
Zweck
Name
Lieferadresse
Telefonnummer
E-Mail-Adresse
Übermittlung der Kontaktdaten an den Lieferanten zur Kommissionierung und an den entsprechenden Lieferdienst zur Avisierung und Anlieferung.
Name
Rechnungsadresse
Zur Rechnungstellung. Gegebenenfalls wird eine Voradresse zur Identitäts- und Bonitätsprüfung benötigt.
Telefonnummer
E-Mail-Adresse
Für interne Rückfragen und Statusmeldungen, um Sie bzgl. Ihrer Bestellung auf dem Laufenden zu halten. Sie erhalten von uns keine Werbeanrufe. Sofern Sie eingewilligt haben, verwenden wir Ihre E-Mail-Adresse, um Ihnen unseren Newsletter zuzusenden.
Geburtsdatum
Bei den Zahlungsarten "Kauf auf Rechnung", "Ratenzahlung" und "Lastschrift" zum Zwecke der Identitäts- und Bonitätsprüfung.
Bankverbindung
Bei Zahlungsart "Lastschrift" zur Übermittlung an RatePAY benötigt.
Name
E-Mail-Adresse
Bei Bewertungen, um festzustellen, ob Sie das Produkt gekauft haben.

8. Log-Dateien


Bei jeder Nutzung des Internets werden von Ihrem Internet-Browser automatisch bestimmte Informationen übermittelt und von uns in sogenannten Log-Dateien gespeichert. Die Log-Dateien werden von uns ausschließlich zur Ermittlung von Störungen und Sicherheitsgründen (z. B. zur Aufklärung von Angriffsversuchen) für max. 28 Tage gespeichert und danach gelöscht. Log-Dateien, deren weitere Aufbewahrung zu Beweiszwecken erforderlich ist, sind von der Löschung bis zur endgültigen Klärung des jeweiligen Vorfalls ausgenommen und können im Einzelfall an Ermittlungsbehörden weitergegeben werden.

In den Log-Dateien werden insbesondere folgende Informationen gespeichert:

  • IP-Adresse (Internetprotokoll-Adresse) des Endgeräts, von dem aus auf das Online-Angebot zugriffen wird
  • Internetadresse der Website, von der aus das Online-Angebot aufgerufen wurde (sog. Herkunfts- oder Referrer-URL)
  • Name der abgerufenen Dateien bzw. Informationen
  • Datum und Uhrzeit sowie Dauer des Abrufs
  • übertragene Datenmenge
  • Betriebssystem und Informationen zum verwendeten Internet-Browser einschließlich installierter Add-Ons (z. B. für den Flash Player)
  • http-Status-Code (z. B. "Anfrage erfolgreich" oder "angeforderte Datei nicht gefunden")

9. Cookies


Was sind Cookies?

Cookies sind kleine Textdateien, die beim Besuch einer Internetseite verschickt und im Browser des Nutzers gespeichert werden. Wird die entsprechende Internetseite erneut aufgerufen, sendet der Browser des Nutzers den Inhalt der Cookies zurück und ermöglicht so eine Wiedererkennung des Nutzers. Bestimmte Cookies werden nach Beendigung der Browser-Sitzung automatisch gelöscht (sogenannte Session Cookies), andere werden für eine vorgegebene Zeit bzw. dauerhaft im Browser des Nutzers gespeichert und löschen sich danach selbständig (sogenannte temporäre oder permanente Cookies).

Welche Daten werden in Cookies gespeichert?

In Cookies werden grundsätzlich keine personenbezogenen Daten gespeichert, sondern nur eine Online-Kennung.

Wie können Sie die Verwendung von Cookies verhindern bzw. Cookies löschen?

Sie können die Speicherung von Cookies über Ihre Browser-Einstellungen deaktivieren und bereits gespeicherte Cookies jederzeit in Ihrem Browser löschen. Bitte beachten Sie jedoch, dass dieses Online-Angebot ohne Cookies möglicherweise nicht oder nur noch eingeschränkt funktioniert.

Bitte beachten Sie weiterhin, dass Widersprüche gegen die Erstellung von Nutzungsprofilen teilweise über einen sogenannten "Opt-Out-Cookie" funktionieren. Sollten Sie alle Cookies löschen, findet ein Widerspruch daher evtl. keine Berücksichtigung mehr und muss von Ihnen erneut erhoben werden.

Was für Cookies verwenden wir?

Unbedingt erforderliche Cookies

Bestimmte Cookies sind erforderlich, damit wir unser Online-Angebot sicher bereitstellen können. In diese Kategorie fallen z. B.

  • Cookies, die der Identifizierung bzw. Authentifizierung unserer Nutzer dienen;
  • Cookies, die bestimmte Nutzereingaben (z. B. Inhalt eines Warenkorbs oder eines Online-Formulars) temporär speichern;
  • Cookies, die bestimmte Nutzerpräferenzen (z. B. Such- oder Spracheinstellungen speichern);
  • Cookies, die Daten speichern um die störungsfreie Wiedergabe von Video- bzw. Audioinhalten zu gewährleisten.

Analyse-Cookies

Wir verwenden Analyse-Cookies, um das Nutzungsverhalten (z. B. geklickte Werbebanner, besuchte Unterseiten, gestellte Suchanfragen) unserer Nutzer in sogenannten Nutzungsprofilen aufzeichnen und in statistischer Form auswerten zu können.

Werbe-Cookies

Wir verwenden auch Cookies zu werblichen Zwecken. Die mit Hilfe dieser Cookies erstellten Profile zum Nutzungsverhalten oder kurz "Nutzungsprofile" (z. B. geklickte Werbebanner, besuchte Unterseiten, gestellte Suchanfragen) werden von uns verwendet, um Ihnen Werbung bzw. Angebote anzuzeigen, die auf Ihre Interessen zugeschnitten sind ("interessenbasierte Werbung").

Werbe-Cookies Dritter

Wir erlauben auch anderen Unternehmen, Daten unserer Nutzer mithilfe von Werbe-Cookies zu erheben ("Nutzungsprofile"). Dies ermöglicht uns und Dritten, den Nutzern unseres Online-Angebots interessenbasierte Werbung anzuzeigen, die auf einer Analyse ihres Nutzungsverhaltens (z. B. geklickte Werbebanner, besuchte Unterseiten, gestellte Suchanfragen) insgesamt und nicht beschränkt auf unser Online-Angebot, basiert.

10. Web-Analyse


Wir benötigen statistische Informationen über die Nutzung unseres Online-Angebots um es nutzerfreundlicher gestalten, Reichweitenmessungen vornehmen und Marktforschung betreiben zu können.

Zu diesem Zweck setzen wir die nachstehenden Analyse-Tools ein. Die von den Tools mithilfe von Analyse-Cookies oder durch Auswertung der Log-Dateien erstellten Nutzungsprofile werden nicht mit personenbezogenen Daten zusammengeführt.

Die Anbieter der Tools verarbeiten Daten nur als Auftragsverarbeiter gemäß unseren Weisungen und nicht zu eigenen Zwecken.

Die Tools verwenden IP-Adressen der Nutzer entweder überhaupt nicht oder kürzen diese sofort nach der Erhebung.

Sie finden zu jedem Tool Informationen zum jeweiligen Anbieter und dazu, wie Sie der Erhebung und Verarbeitung von Daten durch das Tool widersprechen können.

Bei Tools, die den Widerspruch mittels Opt-Out-Cookies umsetzen ist zu beachten, dass die Opt-Out Funktion geräte- bzw. browserbezogen ist und grundsätzlich nur für das gerade verwendete Endgerät bzw. den verwendeten Browser gilt. Wenn Sie mehrere Endgeräte bzw. Browser nutzen, müssen Sie das Opt-Out auf jedem einzelnen Endgerät und in jedem verwendeten Browser setzen.

Darüber hinaus können Sie die Bildung von Nutzungsprofilen zu Analysezwecken auch insgesamt verhindern, indem Sie generell die Verwendung von Cookies verhindern.

Google Analytics

Google Analytics wird von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ("Google") bereitgestellt. Wir nutzen Google Analytics mit der von Google angebotenen Zusatzfunktion zur Anonymisierung von IP-Adressen: Hierbei wird die IP-Adresse von Google in der Regel bereits innerhalb der EU und nur in Ausnahmefällen erst in den USA gekürzt und in jedem Fall nur in gekürzter Form gespeichert.

Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Conversion-Tracking mittels Facebooks "Besucheraktions-Pixel"

Unsere Website verwendet das Tracking-Pixel (auch "Besucheraktions-Pixel" genannt) der Facebook Inc. ("Facebook"). Dadurch kann das Verhalten von Besuchern nachverfolgt werden, wenn diese auf eine Werbeanzeige der Facebook Inc. geklickt haben und von dort auf eine Website des Anbieters weitergeleitet wurden. Dies ermöglicht die Auswertung der Wirksamkeit von Werbeanzeigen für statistische Zwecke und Marktforschungszwecke. Außerdem kann dieses Verfahren dazu beitragen, zukünftige Marketing-Maßnahmen zu optimieren.

Alle erhobenen Daten sind für Betten.de anonym. Rückschlüsse auf die Identität des Nutzers sind nicht möglich. Allerdings speichert und verarbeitet die Facebook Inc. Ihre Daten, weshalb eine Verknüpfung zum Ihrem Facebook-Account möglich ist. Dadurch kann die Facebook Inc. im Rahmen ihrer Datenverwendungsrichtlinie (https://www.facebook.com/about/privacy/) diese für eigene Webezwecke nutzen. Sie können der Facebook Inc. und deren Partnern das Schalten von Werbeanzeigen auf und außerhalb von Facebook ermöglichen. Zu diesen Zwecken kann unter anderem auch ein Cookie auf Ihrem Rechner gespeichert werden. Um die Einwilligung zu widerrufen, klicken Sie bitte hier.

11. Interessenbasierte Werbung


Erfassung und Auswertung von Nutzungsverhalten für interessenbasierte Werbung (auch durch Dritte)

Wir möchten unseren Nutzern in diesem Online-Angebot auf ihre Interessen zugeschnittene Werbung bzw. besondere Angebote präsentieren ("interessenbasierte Werbung") und die Häufigkeit der Anzeige bestimmter Werbung begrenzen. Zu diesem Zweck setzen wir die nachstehend beschriebenen Tools ein.

Die von den Tools mithilfe von Werbe-Cookies bzw. Werbe-Cookies Dritter, sogenannten Web Beacons (unsichtbare Grafiken, die auch Pixel oder Zählpixel genannt werden) oder vergleichbaren Technologien erstellten Nutzungsprofile werden nicht mit personenbezogenen Daten zusammengeführt. Die Tools verarbeiten IP-Adressen der Nutzer entweder überhaupt nicht oder kürzen diese sofort nach der Erhebung.

Verantwortlicher für die Verarbeitung von Daten im Zusammenhang mit den Tools ist der jeweilige Anbieter, soweit wir dies nicht anders angegeben haben. Die Anbieter der Tools geben Informationen zu den vorstehend benannten Zwecken ggf. auch an Dritte weiter.

Sie finden bei jedem Tool Informationen zum Anbieter und dazu, wie Sie der Erhebung von Daten mittels dieses Tools widersprechen können. Bitte beachten Sie, dass Sie mit Ihrem Widerspruch nicht die Werbung abschalten. Ihr Widerspruch führt nur dazu, Ihnen keine auf Ihr Nutzungsverhalten gestützte interessenbasierte Werbung angezeigt werden kann.

Bei Tools, die mit Opt-Out-Cookies arbeiten, ist zu beachten, dass die Opt-Out Funktion geräte- bzw. browserbezogen ist und grundsätzlich nur für das gerade verwendete Endgerät bzw. den verwendeten Browser gilt. Wenn Sie mehrere Endgeräte bzw. Browser nutzen, müssen Sie das Opt-Out auf jedem einzelnen Endgerät und in jedem verwendeten Browser setzen.

Darüber hinaus können Sie die Bildung von Nutzungsprofilen auch insgesamt verhindern, indem Sie generell die Verwendung von Cookies verhindern.

Webgains

Wir verwenden die Affiliate-Technologie von Webgains. Durch die Einbindung eines Cookies ist es uns möglich, sicherzustellen, dass unsere Affiliate-Partner für ihre erfolgreiche Weiterleitung zu unserem Shop eine Belohnung erhalten. Dabei werden in dem Cookie lediglich anonymisierte Daten und keine Informationen, die Sie persönlich identifizieren, gespeichert. Sie können den Cookies von Webgaines jederzeit widersprechen. Nähere Informationen zu allen von webgains gesetzten Cookies sowie nützliche Hinweise, wie Sie diese entfernen können, erhalten Sie bei unter: http://www.webgains.com/public/de/datenschutzerklaerung/.

Criteo

Wir verwenden die Retargeting-Technologie von Criteo. Durch diese ist es möglich, Besucher unseres Onlineshops, die sich bereits für unsere Produkte interessiert haben, mit interessenbezogener Werbung anzusprechen. Eine Einblendung der Werbemittel (z. B. Werbebanner ö. Ä.) erfolgt mittels Analyse eines Cookies zu Ihrem Nutzungsverhalten, ohne dass hierbei personenbezogene Daten gespeichert werden. Greift die Retargeting-Technologie, werden in einem Cookie lediglich anonymisierte Daten erfasst. Sie haben jederzeit die Möglichkeit, der Nutzung von Retargeting Cookies zu widersprechen. Die Datenschutzerklärung von Criteo mit der Möglichkeit, ein sogenanntes "Opt-out-Cookie" zu setzen, finden Sie unter: https://www.criteo.com/de/privacy/.

12. Live Chat (Userlike)


Auf unserer Website verwenden wir Userlike, eine Livechat-Software des Unternehmens Userlike UG (haftungsbeschränkt). Userlike verwendet "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine persönliche Unterhaltung in Form eines Echtzeit-Chats zwischen unseren Mitarbeitern und Ihnen ermöglichen.

Wenn Sie den Live Chat von Userlike nutzen, wird der Gesprächs- und Seitenverlauf von Userlike erhoben, verarbeitet und gespeichert. Ein Rückschluss auf Ihre Person ist nur möglich, wenn Sie uns personenbezogene Daten freiwillig im Rahmen der Kommunikation im Live Chat mitteilen. Sofern Sie bei uns bereits als Kunde oder Interessent registriert sind, verknüpfen wir den Gesprächsverlauf mit Ihrem Kundenkonto.

Details zum Umgang mit Ihren Daten durch den Userlike Live Chat, zu Ihren Rechten sowie zu Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer persönlichen Daten, können Sie den Datenschutzhinweisen von Userlike entnehmen.

13. Einbindung des Trusted Shops Trustbadge


Zur Anzeige des Trusted Shops Gütesiegels und der gegebenenfalls gesammelten Bewertungen sowie zum Angebot der Trusted Shops Produkte für Käufer nach einer Bestellung ist in unserem Onlineshop das Trusted Shops Trustbadge eingebunden. Dies dient der Wahrung unserer im Rahmen einer Interessensabwägung überwiegenden berechtigten Interessen an einer optimalen Vermarktung unseres Angebots. Das Trustbadge und die damit beworbenen Dienste sind ein Angebot der Trusted Shops GmbH, Subbelrather Str. 15C, 50823 Köln.

Beim Aufruf des Trustbadge speichert der Webserver automatisch ein sogenanntes Server-Logfile, das z. B. Ihre IP-Adresse, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge und den anfragenden Provider (Zugriffsdaten) enthält und den Abruf dokumentiert. Diese Zugriffsdaten werden nicht ausgewertet und spätestens sieben Tagen nach Ende Ihres Seitenbesuchs automatisch überschrieben.

Weitere personenbezogenen Daten werden lediglich an Trusted Shops übertragen, soweit Sie sich nach Abschluss einer Bestellung für die Nutzung von Trusted Shops Produkten entscheiden oder sich bereits für die Nutzung registriert haben. In diesem Fall gilt die zwischen Ihnen und Trusted Shops getroffene vertragliche Vereinbarung.

14. "Google Zertifizierte Händler"-Programm & Google Käuferschutz


Damit Sie sich jederzeit von unserer Zuverlässigkeit hinsichtlich der Qualität des Kundenservices sowie des Versands überzeugen können, nehmen wir am "Google Zertifizierte Händler"-Programm der Google Inc. ("Google") teil. Zu diesem Zwecke übermitteln wir nicht-personenbezogene Daten Ihrer Bestellung wie etwa Bestelldatum und -wert, Artikelinformationen, Lieferkosten und -land, Gesamtbetrag, Rabatte, voraussichtlicher Versandtermin, etc. an Google.

Am Ende des Bestellprozesses haben Sie die Möglichkeit, den von Google kostenlos angebotenen Käuferschutz in Anspruch zu nehmen. Erst mit Ihrer aktiven Zustimmung zur Teilnahme durch einen Klick auf "Ja, ich möchte den kostenlosen Käuferschutz aktivieren" werden Ihre Bestelldaten in Verbindung mit Ihrer E-Mail-Adresse an Google übermittelt. Weiterhin erklären Sie sich dadurch mit den Nutzungsbedingungen von Google einverstanden. Bitte beachten Sie: Der von Google angebotene Käuferschutz ist ein allein von Google angebotener Service. Für die Einhaltung der von Google aufgestellten Nutzungsbedingungen ist ausschließlich Google selbst verantwortlich. Betten.at übernimmt hierfür keinerlei Haftung.

Die Datenschutzerklärung der Google Inc. steht für Sie unter http://www.google.com/policies/privacy/?hl=de zur Verfügung.

15. Newsletter


Wir bieten Ihnen die Möglichkeit, einen Newsletter zu abonnieren. Sie können Ihre entsprechende Einwilligung jederzeit widerrufen.

16. Ihre Rechte


Bitte nutzen Sie zur Geltendmachung Ihrer Rechte die Angaben im Abschnitt Kontakt. Bitte stellen Sie dabei sicher, dass uns eine eindeutige Identifizierung Ihrer Person möglich ist.

Ihre Rechte auf Auskunft und Berichtigung

Sie können verlangen, dass wir Ihnen bestätigen, ob wir Sie betreffende personenbezogene Daten verarbeiten und Sie haben ein Recht auf Auskunft im Hinblick auf Ihre von uns verarbeiteten Daten. Sollten Ihre Daten unrichtig oder unvollständig sein, können Sie verlangen, dass Ihre Daten berichtigt bzw. vervollständigt werden. Wenn wir Ihre Daten an Dritte weitergegeben haben informieren wir diese über die Berichtigung, soweit dies gesetzlich vorgeschrieben ist.

Ihr Recht auf Löschung

Sie können, wenn die gesetzlichen Voraussetzungen vorliegen, von uns unverzügliche Löschung Ihrer personenbezogenen Daten verlangen. Dies ist insbesondere der Fall, wenn

  • Ihre personenbezogenen Daten für die Zwecke, für die sie erhoben wurden nicht länger benötigt werden;
  • die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung ausschließlich Ihre Einwilligung war und Sie diese widerrufen haben;
  • Sie der Verarbeitung zu werblichen Zwecken widersprochen haben („Werbewiderspruch”);
  • Sie einer Verarbeitung auf der Basis der Rechtsgrundlage Interessenabwägung aus persönlichen Gründen widersprochen haben und wir nicht nachweisen können, dass es vorrangige berechtigte Gründe für eine Verarbeitung gibt;
  • Ihre personenbezogenen Daten unrechtmäßig verarbeitet wurden; oder
  • Ihre personenbezogenen Daten gelöscht werden müssen, um gesetzlichen Anforderungen zu entsprechen.

Wenn wir Ihre Daten an Dritte weitergegeben haben, informieren wir diese über die Löschung soweit dies gesetzlich vorgeschrieben ist. Bitte beachten Sie, dass Ihr Löschungsrecht Einschränkungen unterliegt. Zum Beispiel müssen bzw. dürfen wir keine Daten löschen, die wir aufgrund gesetzlicher Aufbewahrungsfristen noch weiter vorhalten müssen. Auch Daten, die wir zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigen sind von Ihrem Löschungsrecht ausgenommen.

Ihr Recht auf Einschränkung der Verarbeitung

Sie können, wenn die gesetzlichen Voraussetzungen vorliegen, von uns eine Einschränkung der Verarbeitung verlangen. Dies ist insbesondere der Fall, wenn

  • die Richtigkeit Ihrer personenbezogenen Daten von Ihnen bestritten wird, und dann solange bis wir die Möglichkeit hatten, die Richtigkeit zu überprüfen;
  • die Verarbeitung nicht rechtmäßig erfolgt und Sie statt der Löschung (siehe hierzu den vorigen Abschnitt) eine Einschränkung der Nutzung verlangen;
  • wir Ihre Daten nicht mehr für die Zwecke der Verarbeitung benötigen, Sie diese jedoch zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung Ihrer Rechtsansprüche brauchen;
  • Sie Widerspruch aus persönlichen Gründen erhoben haben, und dann solange bis feststeht, ob Ihre Interessen überwiegen.

Wenn ein Recht auf Einschränkung der Verarbeitung besteht markieren wir die betroffenen Daten um auf diese Weise sicherzustellen, dass diese nur noch in den engen Grenzen verarbeitet werden, die für solche eingeschränkten Daten gelten (nämlich insbesondere zur Verteidigung von Rechtsansprüchen oder mit Ihrer Einwilligung).

Ihr Recht auf Datenübertragbarkeit

Sie haben das Recht, personenbezogene Daten, die Sie uns zur Vertragserfüllung oder auf Basis einer Einwilligung gegeben haben, in einem übertragbaren Format zu erhalten. Sie können in diesem Fall auch verlangen, dass wir diese Daten direkt einem Dritten übermitteln, soweit dies technisch machbar ist.

Ihr Recht auf Widerruf der Einwilligung

Sofern Sie uns eine Einwilligung in die Verarbeitung Ihrer Daten erteilt haben, können Sie diese jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung Ihrer Daten bis zum Widerruf bleibt hiervon unberührt.

Ihr Widerspruchsrecht gegen Direktmarketing

Sie können außerdem jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu werblichen Zwecken einlegen ("Werbewiderspruch"). Bitte berücksichtigen Sie, dass es aus organisatorischen Gründen zu einer Überschneidung zwischen Ihrem Widerruf und der Nutzung Ihrer Daten im Rahmen einer bereits laufenden Kampagne kommen kann.

Ihr Widerspruchsrecht aus persönlichen Gründen

Sie haben das Recht aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, der Datenverarbeitung durch uns zu widersprechen, soweit diese auf der Rechtsgrundlage berechtigtes Interesse beruht. Wir werden dann die Verarbeitung Ihrer Daten einstellen, es sei denn wir können - gemäß den gesetzlichen Vorgaben - zwingende schutzwürdige Gründe für die Weiterverarbeitung nachweisen, welche Ihre Rechte überwiegen.

Ihr Beschwerderecht bei einer Aufsichtsbehörde

Sie haben das Recht, eine Beschwerde bei einer Datenschutzbehörde einzureichen. Sie können sich dazu insbesondere an die Datenschutzbehörde wenden, die für Ihren Wohnort bzw. Ihr Bundesland zuständig ist oder die für den Ort zuständig ist, an dem die Verletzung des Datenschutzrechts stattgefunden hat. Alternativ können Sie sich auch an die für uns zuständige Datenschutzbehörde wenden, dies ist:

Der Landesbeauftragte für Datenschutz und Informationssicherheit
Baden-Württemberg
Königstraße 10a
70173 Stuttgart
Tel.: +49 (0)711 615541-0
Fax: +49 (0)711 615541-15
E-Mail: poststelle@lfdi.bwl.de

Für Anregungen zum Thema Datenschutz sowie zur Geltendmachung Ihrer Rechte wenden Sie sich bitte schriftlich an uns (E-Mail: datenschutz@betten.at).

Gerne können Sie uns Ihr Verlangen auch per Post zusenden:

Möbel im Netz GmbH, Abteilung Betten.at
- Datenschutz -
Adlerstraße 17
D-73540 Heubach
Fax: +49 7173 71451-39

arrow_backZurück
Schließenclose
Unsere Top-Marken
Logo s.Oliver
Logo Tom Tailor
Logo Bugatti
Logo Malie
Logo orthowell
Logo Wiemann
Logo innovation
Logo Finn
Logo Pinolino
Logo yousleep
Logo Lifetime
Logo Hasena
Diese Website verwendet eigene Cookies und Cookies von Dritten, um die Nutzung unseres Angebotes zu analysieren, Ihr Surferlebnis zu personalisieren und Ihnen interessante Informationen zu präsentieren (Erstellung von Nutzungsprofilen). Wenn Sie Ihren Besuch fortsetzen, stimmen Sie der Verwendung solcher Cookies zu. Bitte besuchen Sie unsere Datenschutzerklärung, um mehr zu erfahren, auch dazu, wie Sie Cookies deaktivieren und der Bildung von Nutzungsprofilen widersprechen können.